главная   оптика   волоконная оптика   спектроскопия   лазеры   лазерные системы
 
     
 
Оптика
Волоконная оптика
Спектроскопия
Лазеры
Лазерные системы /
  Медицинские лазерные системы
  Лазерные системы для обработки материалов
  Лазеры в измерительных приборах
  Лазеры в бытовых приборах
  Лазерные указки
  Проекционные лазерные системы
  Лазерные принтеры
  Бесконтактный "сенсорный экран" на основе светодиодов
  Лазеры в кулинарии
  Лидары
  Лазерное оружие
  Лазеры для целеуказания и подсветки
  Лазеры в телекоммуникациях
  Передача энергии посредством лазерного излучения
  Лазерные сканеры
  Лазеры и космос
  Надежность лазерных систем
Телекоммуникации и связь
 
Выставки и конференции
Новости науки и лазерной техники
 
О проекте
Ссылки

 

Лазеры в кулинарии

Японский профессор готовит бекон с помощью лазера (Максим Рославлев)


жарка бекона с помощью лазера Лазер проходит слой бекона ряд за рядом, поджаривая только прожилки жира.
Видеоблог Munchies рассказывает о необычном способе приготовления свиной грудинки. Японский профессор использует промышленный лазер для приготовления бекона по собственному рецепту.

Профессор математики университета Мэйдзи Кэнтаро Фукути (Kentaro Fukuchi, 福地健太郎) задался целью придать обычному бекону непривычный вкус. Воспользовавшись лазером, он поджарил прожилки жира, оставив собственно мясо сырым.

Для приготовления используется промышленный лазер, который обычно применяется для разрезания бумаги, пластика, дерева. Лазер управляется компьютером. Фукути фотографирует лежащий на тарелке бекон, и белые участки жира формируют маску для обработки лазером. Тарелка закрепляется на верстаке, и лазер проходит ряд за рядом, поджаривая только жир.

 

 
Кафедра Лазерной техники БГТУ 'Военмех'

Онлайн-конвертер

 
         
 
  разработка сайта NINSIS   190005, Санкт-Петербург, ул. 1-я Красноармейская, д. 1
тел/факс: +7 (812) 316-49-09
www.laser-portal.ru